首页 > 保山 > 保山新闻

“习大大,彭麻麻呢?”总书记笑着回答(视频)

时间:2020-01-20  来源:人民日报  

  原标题:“习大大,彭麻麻呢?”总书记笑着回答

  【深入佤寨,习近平祝“幸福的地方”更加幸福】

  19日下午,正在云南考察的习近平总书记来到腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村,同村民们围坐在一起共话佤寨人民幸福生活。www.shahao.net_【官方首页】-3d杀号司莫拉,佤语意为“幸福的地方”。习近平说,在大家努力下,你们这里已经实现脱贫并正向新的发展目标努力迈进,可喜可贺。全面建成小康社会之后要全面推进乡村振兴,进一步解决城乡发展不平衡等问题,发展乡村产业,振兴乡村经济,不断增加收入、改善民生,让幸福的佤族村更加幸福!

  【习近平敲响佤族祝福木鼓】

  19日下午,习近平总书记来到腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村看望乡亲们。www.shahao.net_【官方首页】-3d杀号村寨广场上,热闹的佤族春节民俗活动吸引了总书记的目光。《佤寨欢歌》歌声嘹亮,村民们身着民族服饰载歌载舞,喜气洋洋。习近平按照当地习俗,拿起鼓棒,敲响三声木鼓,祝福风调雨顺、国泰民安、四海升平,并向乡亲们致以新春祝福。

  【习近平在和顺古镇同游客亲切交流】

  视频来源:央视新闻

  习近平总书记19日下午前往腾冲和顺古镇考察调研。www.shahao.net_【官方首页】-3d杀号他来到和顺图书馆,察看古丝路上崇文尚教的优良传统。他沿着古镇小巷步行,走进“大马帮博物馆”,详细了解西南丝路古道历史和近代以来腾冲对外交流史。沿途游客看到总书记,热情簇拥上来,习近平同他们亲切打招呼,询问大家都来自哪里?在七彩云南走了哪些地方?有游客问:“习大大,彭麻麻呢?”总书记笑着回答说:“没来。过年了都在家里忙着呢!”大家都会心笑了起来。古镇里暖意融融,笑声阵阵。

  【习近平强调要把马克思主义本土化讲好】

  19日下午,正在云南考察的习近平总书记来到位于腾冲和顺古镇的艾思奇纪念馆,看展品,听介绍,详细了解艾思奇为党的理论宣传和马克思主义哲学大众化、中国化作出的积极贡献。www.shahao.net_【官方首页】-3d杀号习近平指出,我们现在就需要像艾思奇那样能够把马克思主义本土化讲好的人才。我们要传播好马克思主义,不能照本宣科、寻章摘句,要大众化、通俗化。这就是艾思奇同志给我们的启示。(杜尚泽 岳小乔 鞠鹏 谢环驰 燕雁 摄影报道)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
人民日报海外版:“说什么代购,我们直接捐!”(众志成城控疫情)
人民日报海外版:“说什
保山市联防联控阻击疫情出击迅速落实有力
保山市联防联控阻击疫
人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车祸,不幸身亡
人民日报报道:悲痛!保山
环球网特别报道:悲痛!云南保山一社区医生防疫回家路上遇车祸,不幸身亡
环球网特别报道:悲痛!云
推荐新闻
·人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车
·国药控股(保山)公司总经理个人捐赠7万个口罩
·习近平总书记春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众
·致富奔小康 心气格外足
·“我们一定会过上更幸福的生活”
·习近平春节前夕赴云南考察
·山水田园,是现代化大城市建设的保山颜值
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
·政协保山市四届五次会议开幕
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻

页面底部区域 foot.htm